hamud77 (hamud77) wrote,
hamud77
hamud77

Халебград

Вспоминаю операцию ЦАХАЛа в Дженинне. В 2002. Когда добивали арафатовский "Танзим". Сколько вони было и воплей во всех бибисисях. Хотя не бомбили, танки не вводили. Воевали солдатами и несли потери. Город был разрушен только в одной части. Арафат назвал его "Дженинград", а израильский араб Мухамад Бакри снял фильм "Дженнин, Дженнин" Как-то не представляю последующей резни (ее и не было), всех тех кто поддерживал (а это почти все) и оказывал поддержку боевикам. Которые успели устроить немало терактов. Не говоря уже о двух разорванных в клочья резервистах. Как-то не укладывается у меня израильский солдат, направляющий ствол на женщину (если конечно она не кидается с ножом), даже если она орет на него и проклинает.

В Халебе, судя по всему, мочат всех кто мимо проходил, здоровался и просто находился в восточной части. Жду фильмов арабских режиссеров, выходов к публике (кого-то типа Арафата) и кричащего Халебград. А так же брейкинюс из-за каждого убитого араба с "калашом". Вереницу самолетов с журналюгами и нечесанных теток из Амнести, хьюманрайтс и т.д.

Мир устроен так, что всем насрать на то, что арабы мочат арабов. Афганцы афганцев. Эфиопы эритрейцев. Бороться с геноцидом в Руанде хлопотно и страшно. Бо зароют в той же яме с теми, которых надо защищать, а лавров/денег/премий/ славы не будет.

С Израилем бороться намного приятней. Никто тебя не застрелит. Максимум воды откажутся из фляги дать попить, не нравится солдатом защитники террористов, что поделать.
А когда вернешься домой и начнешь "обличать оккупацию Западного Берега", то никто не позвонит с угрозами не пришлет фото твоих детей, не назначит цену за голову и не взорвется в редакции (или расстреляет ее нафиг). Можно еще прослыть "непредвзятым экспертом" и нефтебаксов немного/много срубить
Tags: гуманизьм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment